网维大师论坛-领先的网吧交流平台

 找回密码
 马上注册
查看: 38025|回复: 28

[游戏虚拟盘组件常见问题] 我的电脑中格式化时没有64K区块选项怎么办?

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-5-4 20:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
网维大师说:您可以通过我的电脑,右键管理,磁盘管理器进行格式化。
格式化1.png

格式化2.png

机械硬盘请按照下表,根据磁盘用途选择合适的簇大小,固态硬盘(SSD)无论做什么盘,都使用4K簇大小格式化磁盘即可。

分区用途
簇大小(KB)
按照要求设置的好处
镜像盘或分区
4
提升无盘客户机启动速度稳定性
游戏盘或分区
64
提高虚拟盘出盘速度
回写盘或分区
4
保证写入速度稳定性,避免无盘秒卡问题


什么是分配单元?什么是簇?什么是区块?
http://bbs.icafe8.com/viewthread.php?tid=90168

该用户从未签到

发表于 2010-5-7 07:22:20 | 显示全部楼层
这个对有盘的影响大吗?

该用户从未签到

发表于 2010-5-7 08:49:44 | 显示全部楼层
这个对有盘的影响大吗?
lxfzshow 发表于 2010-5-7 07:22


簇大小是否会影响虚拟盘服务器性能?http://bbs.icafe8.com/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D69

该用户从未签到

发表于 2011-3-2 11:36:41 | 显示全部楼层
回复 1# ly5360


    谢谢楼主分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-6-5 17:17:53 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-7-4 16:20:32 | 显示全部楼层
ssd缓存问题 还是没搞明白。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-10-9 20:46:15 | 显示全部楼层
学习了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-10-29 23:38:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 门口 于 2011-10-29 23:40 编辑

镜像盘或分区
我怎么理解个
镜像盘 或 分区
呢?

看了一会才知道,应该是这个意思的
镜像盘或镜像分区,对吧.......
怎么写好看点的呢,或者这样:
镜像盘(分区)
如果我写,更习惯写成这样的
镜像盘/分区


哦,真的,默认格式化里最大只有4k,在磁盘管理里格式化才有64k选项的.

点评

哈哈,感谢楼主的建议“/”就是或的意思。  发表于 2011-11-7 08:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-12-5 15:16:59 | 显示全部楼层
磁盘要怎样格式化才会是4K,小弟在电脑里没看到4K的字样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-12-6 17:05:46 | 显示全部楼层
回复 1530230367 的帖子

格式化时,分配单元大小选项里4096就是4K
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|《安全责任书》|联系我们|小黑屋|手机版|网维地图|网维大师论坛 ( 浙B2-20090265-1

GMT+8, 2018-6-24 03:36 , Processed in 0.154574 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表