网维大师论坛-领先的网吧交流平台

马上注册
楼主: ly5360

[系统虚拟盘组件常见问题] 网维大师无盘(系统虚拟盘) 硬件多配置(多硬件型号驱动Pnp)解决方案

关闭 [复制链接]

假定有:镜像A,他有3个还原点,分别为:
还原点1
还原点2
还原点3【当前应用】

是否可以删除还原点1,还原点2,有影响吗?

版主回复:
这个要看还原点的分支结构,比如3是这样来的img=》还原点1=》还原点2=》还原点3,此时删除还原点1和2的时候,实际上还原点文件不能被删除,否则img就坏了。而还原点1和2的文件会在合并镜像时被删除。
如果还原点3是这样来的
img=》还原点1
img=》还原点2
img=》还原点3
此时删除还原点1和2,还原点信息和还原点文件都会被删除,且不会影响还原点3.

还原点1和2不用就直接合并还原点3,1和2自动删除了。

因为还原点3是在还原点2的基础上的,合并的时候,对下面开着的机器有影响吗

版主回复:不会有影响,合并还原点不会影响在使用的机器,详细请看上面的回复。

使用过程的一点问题:
网维大师说:网维大师系统虚拟盘(无盘)未提供任何传统无盘中提到的多配置或者驱动分离功能,当您遇到一个网吧存在多种芯片的主板,多种显卡型号的时候,只需要建立一个系统镜像,并安装一个较新版本的硬件驱动,然后在A配置的机器上传好镜像后,再到B配置的机器上开启超级用户识别驱动,当B配置的机器识别好驱动之后,退出超级用户,保存还原点即可,如果有多种硬件配置时,依次循环操作即可。

一、这个“识别驱动”和重新安装驱动 是不是一码事。
二、我这里拿2款9600GT的卡,简称1和2吧,用同一个驱动。
  用1做的系统上传后在2上启动后显卡是没驱起来的,开超级后重新安装一次驱动,2配置的所有机器都正常,然后1配置的机器重启后显卡是没有驱起来的。再从1开超级,重新安装驱动,重启后1配置都正常了,然后2配置的显卡依然是没有驱起来的,如此反复。

1上传的系统 2安装的驱动  这里有一个还原点,把还原点设置当前,2配置都正常,1配置都没驱动, 把原镜像设当前1配置都正常,2配置没驱动,合并还原点后和把还原点设当前效果等同

请问问题出在哪里,郁闷中..

版主回复:
1、识别和安装是两码事,就好像你全新认识一个朋友叫安装,老朋友重聚叫识别一样。
2、第二个问题请使用新版本的显卡驱动。

回复 40# 网吧扫厕所的

1,只支持虚拟系统盘吗?BXP也是只提供一个盘,但我可以把这个盘虚拟出来分区,上传系统时,选择第一个分区,网维可以这样做吗?因为如果单独做系统主机,游戏主机,会增加网吧很多成本
    一看这位仁兄 就是很长没关注过网吧各种软件动态
bxp 非常不错的无盘软件 3.1版本时候做了十几家 不知道现在你怎么做多配置
版主回复:无盘(系统虚拟盘) 就支持出一个C盘,不支持出其他盘符,如果需要出其他盘符可以配套使用游戏虚拟盘。

我有2种配置。
A:是新机已经是无盘 (主板是AMD的) 显卡460GT
B:是旧机是有盘(INTEL的)想改无盘  显卡250GTS
但是2种机器显卡都是NViDIA的,但是旧机的显卡因为是250GTS的所以驱动要求特殊,不能用最新的驱动
如何解决?只能用2个镜像包?

版主回复:请问有什么问题?我这没460,但是有250,9800,公用一个img包并没什么问题。不过对于250显卡你可以尝试着刷新下bios,能解决很多问题,显卡bios可以找显卡厂商索取。

想问一下,如果A配置的机器的系统.上传以后,在B配置机器上开通超级用户,让自动识别,如果有些硬件认不出来是不是再打上专门驱动,然后退出超管.然后两种配置就可以用一种系统了!

版主回复:是的,就是这样做.

回复 10# Event

你好!你说的mic没有解决,是什么意思!我网吧的声音和图像不同,所以的机子一个毛病,不是网卡,也不是服务器配置低,有什么办法解决吗?我用的贵方的无盘系统。恭请解答!

版主回复:声音和图像不同步,应该是媒体问价问题,与我所的是两回事.

我也曾经顾虑过这个问题。之前都是分包来做的。现在是更新了版本才可以吗?以前的版本是不是也可以的?

版主回复:一直都是可以的。

学习来!!