网维大师论坛-领先的网吧交流平台

 找回密码
 马上注册
楼主: ly5360

[系统虚拟盘组件常见问题] 网维大师无盘(系统虚拟盘) 硬件多配置(多硬件型号驱动Pnp)解决方案

   关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-5-9 14:47:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 21:36 编辑

回复 9# cthsdxp

    谢谢版主的解答,还有几个问题请教:建立的镜像能分区吗?比如10G的镜像分C D两个区。能在服务器上加载镜像成本地硬盘修改其中的文件吗?还有镜像同步时是以什么为标准的?建议无盘系统盘服务器能虚拟多盘,这样可以每台服务器挂个40G的ssd硬盘,放热门游戏,这样可以减轻虚拟磁盘服务器的压力和虚拟磁盘拓机时的风险。

版主回复:
1、建立镜像不支持多分区,您从产品的名字就可以看出“系统虚拟盘”与传统无盘不同之处就是他只负责虚拟系统盘,也就是C盘,所以不支持划分多余盘符。
2、不能加载镜像开包修改数据,否则会导致镜像损坏或热备失效。
3、竞相同步时会在服务器压力较低的情况下自动同步,无需人工干预。
4、如果您希望在系统盘发服务器上多虚拟几块盘出来,可以在系统盘服务器上装游戏虚拟盘服务端即可,这样做只会加剧维护的复杂程度,如果担心服务器宕机,弄2台游戏服务器是最省心的方式,比如一台 独立的大内存游戏虚拟盘,一台网维大师游戏更新服务器,两台服务器互为备份即可。
  [施工方案]游戏虚拟盘服务器灾难备援方案
  [施工方案]系统虚拟盘(无盘)服务器灾难备援方案

该用户从未签到

发表于 2010-5-9 20:47:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 21:37 编辑

回复 11# cthsdxp

    不能。。。因为上传的只有C盘。

版主回复:正解!

该用户从未签到

发表于 2010-5-9 20:59:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 21:40 编辑
看来顺网的无盘还有很长一段路要走,建议学习下网众的PNP和多配置,比你这个要省事100倍。对于新版无盘,我 ...
Event 发表于 2010-5-9 14:38

说到省事.多配置也不见得有多省事.我现在用的网众也是单包PNP各种配置.不见得多麻烦.

版主回复:对于多配置问题我更喜欢理解为是一种习惯,因为其他无盘产品出道较早,所以已经给多硬件配置下个定义说“需要多配置这样的功能”。
但是顺网现在完全有能力重新给多配置网吧下新的定义,改变新的标准,真正的让系统维护变的简单!
当然,博弈的过程会有争执,不过没有问题,大家可以把实际问题讲出来,我们会给出解决方案,谢谢!

该用户从未签到

发表于 2010-5-10 23:20:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-11 01:54 编辑
看来顺网的无盘还有很长一段路要走,建议学习下网众的PNP和多配置,比你这个要省事100倍。对于新版无盘,我 ...
Event 发表于 2010-5-9 14:38



    如果象楼主所说的可以解决驱动问题那比网众的要方便点。。我目前也在用网众里面主要靠驱动分离但有时会出错!

版主回复:下个版本将会改进Pnp方式,争取让Pnp消失!

该用户从未签到

发表于 2010-5-14 01:23:34 | 显示全部楼层
那个比如同一批机子。我只换了一块显卡。原来显卡是NF的。现在换了块ATI的显卡呢?

怎么操作呢

版主回复:开启超级用户,安装Ati驱动即可。

该用户从未签到

发表于 2010-5-14 05:53:23 | 显示全部楼层
那个比如同一批机子。我只换了一块显卡。原来显卡是NF的。现在换了块ATI的显卡呢?

怎么操作呢
善良的蚊子 发表于 2010-5-14 01:23


那就和上面提到的B类机子处理方法一样。
开超级用户进去识别一次驱动就行了。

版主回复:是的,如果系统里没有Ati驱动,就要安装一下了。

该用户从未签到

发表于 2010-5-14 12:51:30 | 显示全部楼层
想问一下,顺网7.1.0.0对有盘是不是也有着PNP功能???

版主回复:准确的说并不是pnp功能,而是操作系统原生功能。

该用户从未签到

发表于 2010-5-14 13:50:58 | 显示全部楼层
如果A机器是nVidia系列显卡,B机器是Ati系列显卡,那么当在A机器传好系统,在B机器上就需要全新安装Ati显卡的驱动了

我是菜鸟 请问老楚 开超级用户这样做之后不会改变原来镜像的驱动吗吗 或者说系统不会变成既有N卡驱动 又有A卡驱动 ?

版主回复:会变成你说的样子,但是并不影响使用,因为不同的驱动在不对应的硬件上是用不起来的,也是不加载的,所以只是占了100多MB的磁盘空间而已。

该用户从未签到

发表于 2010-5-14 15:43:56 | 显示全部楼层
我网吧有8168的网卡。做了一个系统试了一下。网维无盘跟本都进不了系统。8169的就可以。真垃圾。

版主回复:其实按照您的来评价产品,相信任何产品都是垃圾。而您遇到的问题我们近期也会解决,希望到时您再来评价个极品。
如果8168无法启动,建议您联系在线客服协助您处理。

该用户从未签到

发表于 2010-5-17 14:22:12 | 显示全部楼层
比如说 如果我机器有 3种配置
A.B.C
是不是我上传了A种镜像关闭超管
然后去弄B种的镜像?
B种比如有100台是不是每台都 必须一次次的弄过来 ?
还有C种。。。

版主回复:看来楼主对无盘是非常不了解了,其实无盘最大的优点就是简单,搞定一台机器就等于搞定N台机器。
你的操作方式是没错的,A传完镜像,B开超级用户,修改好B后关闭超级用户,再到C开超级,再修改,修改好再关超级……
另外只要配置相同,搞定一台就ok了,不用每台都搞,每台都搞不就成了有盘了?
对于此类问题,建议大家真机测试下,就自然有结论了,前提是无法理解我的描述时。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|《安全责任书》|联系我们|小黑屋|手机版|网维地图|网维大师论坛 ( 浙B2-20090265-1 )

GMT+8, 2018-10-22 04:30 , Processed in 0.094973 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表