网维大师论坛-领先的网吧交流平台

 找回密码
 马上注册
查看: 124440|回复: 132

[系统虚拟盘组件常见问题] 网维大师无盘(系统虚拟盘) 硬件多配置(多硬件型号驱动Pnp)解决方案

   关闭 [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-5-4 19:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文已移动到顺网帮助与支持官网,新的文章标题与链接:
网维大师无盘(系统虚拟盘) 硬件多配置PNP怎么做?
http://support.icafe8.com/technologynews/focus/399.html

该用户从未签到

发表于 2010-5-9 14:38:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 21:30 编辑

看来顺网的无盘还有很长一段路要走,建议学习下网众的PNP和多配置,比你这个要省事100倍。对于新版无盘,我不想当小白,都是做生意的,都不想拿自己的生意开玩笑,所以我处于观望状态,欢迎不怕死的小白测试。

版主回复:并不是其他产品的多配置方案做不出来,而是那种方案用起来比较麻烦,所以特意做成目前这样的,目前除了mic语音暂时未解决之外,其他还未发现任何兼容性问题。其实多配置无非就是解决了以下几个问题:
1、amd、inetl处理器蓝屏问题,已经解决。
2、不同厂家主板,或同厂家不同型号主板蓝屏问题,已经解决。
3、分辨率问题。已经解决。
4、多型号显卡蓝屏兼容性问题,只需要使用新版本的显卡驱动即可,如果有问题可以随时反映。
因此,理论上只要这几个问题解决了,是否有驱动分离就变的不再重要。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2010-5-6 15:00:02 | 显示全部楼层
这个不叫PNP吧?

版主回复:Pnp的含义为即插即用。
传统无盘的Pnp只是指网卡Pnp,对于多种硬件配置的情况下则是提供了多配置,驱动分离的功能来解决硬件多配置问题,而网维大师无盘(系统虚拟盘) 未提供硬件多配置或者是驱动分离的功能,而是直接提供了操作系统原生的Pnp功能来解决硬件多配置问题。


这种体验就好像一款主板上,我们识别过多个usb设备一样,只要识别过一次,这种硬件连接到PC时,就不再会出现发现新硬件,需要安装驱动等问题,而这种效果与Pnp概念完全相符,因此对于主板、显卡、声卡等硬件设备,网维大师统称为Pnp。

什么是pnp?【回复至2楼】
http://bbs.icafe8.com/forum-viewthread-tid-89469-fromuid-118791.html

该用户从未签到

发表于 2010-5-6 18:06:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-7 01:15 编辑

AMD/ATI显卡驱动是 这个
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp
别的产品提供的那种PNP说实话没意思,启动速度下降很大
还不如 重新起一个镜像或者就按照LZ这样全部配置超级客户机 运行一次!

版主回复:Windpao同学提供的Ati显卡驱动貌似并不支持显卡型号选择,我已经将帖子的Ati显卡下载方式做了说明,相信可以让大家轻松下载到Ati显卡驱动了。

该用户从未签到

发表于 2010-5-7 11:23:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly5360 于 2010-5-7 18:43 编辑
Windpao同学提供的Ati显卡驱动貌似并不支持显卡型号选择,我已经将帖子的Ati显卡下载方式做了说明,相信可以让大家轻松下载到Ati显卡驱动了。


细心一点你会发现 其实HD系列所有显卡都是那个驱动,所有HD打头的
你怎么选 都是和那个地址一样的
http://support.amd.com/us/gpudow ... s/radeonaiw_xp.aspx

9系列X系列(被收购之前)驱动是这个
http://support.amd.com/us/gpudow ... s/radeonaiw_xp.aspx

不过经验告诉我 老显卡 还是要用老驱动比较好

版主回复:感谢Windpao同学的建议,之前整理的下载方式确实有点繁琐,已经将显卡按照类型提供下载地址。
另外一个镜像包涵盖所有驱动的做法可以适应于95%以上的网吧适用即可,对于剩余少量骨灰级配置的网吧,建议使用多镜像包方式解决驱动兼容问题。
对于网吧已经购买的硬件可以说停止了发展,但是软件驱动一直在发展,新版本势必会解决旧版本存在的问题,因此我们过去的经验只适合过去的某个时间段,但是不要忘记一切都在发展。
如果大家遇到不兼容问题,希望可以将环境保留,联系在线客服处理,或者到本板块反馈出现兼容问题的驱动版本以及显卡具体型号。谢谢!
  • TA的每日心情

    2016-6-10 22:23
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2010-5-7 11:26:33 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ly5360 于 2010-5-7 18:52 编辑

    LZ的帖子 我还是有点不懂。。。。。例如:本网吧有150台K8T890+7300GT 显卡的平台 AMD3800+的机子  做系统镜像,完成后上传到服务器上,但是还有NF520+7600GT 显卡+AMD5200+的机子,我做镜像怎么弄?做2个镜像 ?还是 做第一个镜像的时候 顺便把NF520主板的驱动一起做在镜像里?那样驱动不兼容 会蓝屏的 安装的时候会提示没有发现NF驱动芯片组无法安装的提示啊。。多配置下 的系统镜像该怎么做 ?很迷茫啊。。本次网维大师更新的这个无盘系统 我感觉一下出了那么多新的东西跟知识。。很难消化。。还请LZ细心给咱好好讲讲啊!~~

    版主回复:对于多配置问题是否需要多镜像的问题可以理解为:
    你的一批机器有x种USB键鼠,或者有x种摄像头,在不换硬件的前提下,您是否需要做多个镜像来解决这个问题?答案肯定是不需要的,而对于其他硬件也是一样,只需要一个镜像通吃所有硬件配置即可,对于不同配置间导致的驱动蓝屏只存在于有盘或者传统无盘上,对于网维无盘(系统虚拟盘) 来说,是不存在此类问题的。

    该用户从未签到

    发表于 2010-5-8 03:23:50 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ly5360 于 2010-5-8 10:17 编辑

    有A  B俩种机器。
    用A 做好系统上传。
    B开超级用户进去, 安装好驱动。保存。
    然后  A 和 B 都可以用 一个系统启动?

    版主提示:感谢您的提醒,帖子已经修正描述不清的问题,改为“A配置的机器上传好镜像后,再到B配置的机器上开启超级用户识别驱动,当B配置的机器识别好驱动之后,退出超级用户,保存还原点即可,如果有多种硬件配置时,依次循环操作即可。”

    对于您的描述有一点不完全正确,就似乎B机器开超级用户进去,如果是相同厂商的硬件,比如显卡A机器是nVidia的8600,B机器是nVidia的9600,此时只需要识别驱动即可,并不需要再次安装,因为如果再次安装可能会导致系统卡的问题出现,如果A机器是nVidia系列显卡,B机器是Ati系列显卡,那么当在A机器传好系统,在B机器上就需要全新安装Ati显卡的驱动了。因为不同厂商的显卡不会加载对方的驱动,所以这么安装驱动并不会有问题,不知楼主是否能够理解?

    该用户从未签到

    发表于 2010-5-8 05:44:30 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ly5360 于 2010-5-8 10:23 编辑

    回复 6# jn090909


        我也觉得这个帖子说的不够详细,A和B是两种镜像,还是一种镜像两种配置?
    如果是A和B两种镜像,那么就有点不靠谱了,估计多半是一种镜像两种配置。镜像安装最新版本驱动,假如A是8600GT显卡,B是7600GT显卡,在B上面开启超级用户识别驱动,这就行了?

    问题是,镜像还是A的镜像,但是帖子表达了B已经能使用了,那么就势必要对镜像做出修改了,那么就是说B认过驱动后保存镜像了?

    哎,不知道超级用户是个什么概念,等施工了自己感受吧。

    版主回复:看楼主的回复应该是位有盘用户,对于无盘上一些不了解的概念不妨移步到“概念普及”板块,对于您提出的超级用户那里就有解释,链接如下:
      [概念普及]什么是超级用户(超管)?

    对于您的问题,A和B是指两台不同硬件配置的机器,并不是两个镜像,就像您所描述的“A是8600GT显卡,B是7600GT显卡,在B上面开启超级用户识别驱动,这就行了?
    ”的一样,当识别驱动后两台机器都可以使用这个镜像启动。

    该用户从未签到

    发表于 2010-5-9 10:11:35 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 14:22 编辑

    然后在A配置的机器上传好镜像后,再到B配置的机器上开启超级用户识别驱动,当B配置的机器识别好驱动之后,退出超级用户,保存还原点即可

    这里有点不明白。A配置的机器应该就是直接可以用了,是不是B配置的机器都需要每台机器都要进入超级用户进入识别驱动?还是只识别一台就行其他B配置机器就不需要一一识别驱动了?

    版主回复:只需要挑选不同配置中的任意1台客户机进行驱动识别即可,不需要每台都去识别。

    该用户从未签到

    发表于 2010-5-9 13:17:01 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ly5360 于 2010-5-9 14:26 编辑

    DHCP服务最好是每台服务器都要具备,要不万一主服务器挂掉会停业的,我现在用的无盘软件是有这个功能 的。。。我是VIP用户,网吧有无盘和有盘的。。无盘250台,有盘100来台。

    版主回复:如果主服务器宕机了,副服务器会自动开始提供DHCP服务。而主服务器宕机后会有两种情况发生:
    1、未开服务器启热备功能时:任意一台服务器宕机后,已经回写数据到宕掉的服务器上时,这些客户机会出现蓝屏或者卡死情况。
    2、已开启服务器热备功能时:任意一台服务器宕机后,客户机都不会有任何影响。
    3、无论是否开启热备,主服务器宕机后,DHCP都不会受到影响。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|《安全责任书》|联系我们|小黑屋|手机版|网维地图|网维大师论坛 ( 浙B2-20090265-1

    GMT+8, 2018-8-16 15:24 , Processed in 0.118702 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表