网维大师论坛-领先的网吧交流平台

马上注册

网吧一体化解决方案为网吧带来了什么?

何谓“一体化解决方案”?简单来说,就是打包式的整体解决方案。以网维公司为例,就是提供服务器、网络设备、网维软件、维护服务、售后服务以及技术支持等服务的一整套解决方案。

一体化解决方案在其他行业已经大行其道,在网维技术市场则由顺网科技于2011年率行提出并开展。

一体化解决方案为网吧带来了什么?

有人说,未来网维技术将是无盘的天下,谁抢占了无盘市场,谁将在竞争中立于不败之地。其实,这并不是全部。

纵观网维技术的发展历程,自顺网的网维大师几年前提出了“傻瓜式操作”的概念后,网维软件一直向着“尽可能简单化”的方向发展。未来,如何使网吧经营、网吧技术一切变得更简单,这是网维公司一直在探讨的问题,也是网吧经营者最关注的问题。正是因为如此,网维公司的“一体化解决方案”逐渐变网吧所认可、关注。

那么网吧“一体化解决方案”究竟为网吧带来了什么?

1、开网吧省心、省时、省力

很多网吧业主都深入体会,开网吧最难的不是网吧证、网吧选址、聘请员工,而是网吧硬件、软件系统的组建以及怎样保证后续网吧能够稳定经营。怎样根据网吧实际的需求,选择最适合的网吧配置方案,节省人力、物力、财力的同时,也能保证网吧日后能够稳定运营,获取更多的利润,这是每个开网吧的业主们首要考虑的问题,而这个问题也只有“一体化解决方案”才能实现。

当业主准备好网吧证、网吧地址时,只需要将自身需求告知提供一体化解决方案的网维公司,那么他们将为你的网吧量身定做一整套配置方案,提供从硬件采购、网络优化、网络组建、技术支持等“一条龙”的服务。可以说,一切事情网维公司都能够帮网吧妥善安排,开网吧完全做到“开网吧省心、省时、省力”。

2、价格更有优势

很多网吧都习惯了自己采购服务器,请维护公司做系统与组建网络,再购买适合的网维软件。由于是这些工作都是分开处理的,所以难以在价格上得到更多的优惠。网维公司的一体化解决方案采用的是打包式的销售策略,硬件都是集中式采购,与网吧多方采购的议价权相比,在价格上更有优势。

3、维护更方便

若软件、硬件分别采购,当出现问题时,需要找不同的软硬件代理商来处理,这种方式很多时候需要耗时很久,严重影响到网吧的生意。但是,一体化解决方案都是由指定的代理商提供技术支持与维护的,所以只有网吧出现软、硬件的问题,都可以找同一代理商来解决,维护更省时、方便;同时,网吧经常遇到的兼容性问题,也在厂家的一体化方案中得到了提前解决。

4、软、硬件运行更稳定

以服务器为例,很多网吧喜欢使用自己DIY的服务器,但这种服务器往往会出现稳定性、兼容性等一系列的问题。据某网维公司收集到的用户问题显示,由于硬件品质、兼容性、使用不当等造成的稳定性故障占网吧故障的85%以上,表现出的现状是蓝屏、秒卡、客户机集体卡机等问题。一体化解决方案提供的硬件则极大程度降低了硬件出现故障的机率。网维公司通过与主流硬件厂商联合测试,并以大量的网吧环境模拟数据和实测数据进行支持,优化以整套方案的效果,全面提升了网吧硬件乃至整个网吧经营的稳定性。

5、提升网吧整体运行速度

很多网吧的网络环境并不差,机器配置也很好,但为何出现游戏运行速度不理想、客户机启动速度偏慢、游戏启动速度不快的情况呢?这是很多网维技术人员无法解决甚至无法解释的问题。举个例子,我做网吧维护这些年,看到不少网吧技术员将无盘的瓶颈定义在硬盘上,于是服务器使用高速SSD,甚至组建RAID,以希望提升数据读写速度,但最后的结果仍不见理想。他们殊不知道,无盘网吧的数据传输瓶颈除了硬盘,还有中心交换机。当中心交换机性能太差时,硬盘速度的提升并不能提升整体运行效果。

一体化解决方案是量身定做的,而且经过了优化与细致的调试。维护人员也清楚知道网吧运行速度的瓶颈在哪里,从而能够有针对性地解决问题,提升网吧整体运行速度。

网吧选择一体化解决方案应注意什么?

说了一堆一体化解决方案的优势,相信各位对此方案都有所了解。那么网吧应如何选择一体化解决方案?

1、软件的性能

一体化解决方案主要组成部分是软件与硬件,而其中的软件部分则主要是游戏更新软件与无盘软件,这两个均是网吧不可或缺的软件。网维公司提供的一体化解决方案一般是使用他们自己的软件产品。网吧在选择时必须要了解软件的性能、安全、易用性、稳定性等。网吧可以从各大网吧门户网站上了解这些信息。

2、搭配的硬件

一体化解决方案中的硬件可选择性是网吧关注的焦点。在方案中当然不可能像自己DIY那样有更多的选择,所以网吧要考虑网维公司可提供硬件配置的数量、硬件的质量与性能,以及相关的保修服务。纵观现时网维公司提供的一体化方案,顺网提供的硬件产品种类更丰富一些,而且硬件品牌的知名度也更高一点。

3、技术支持

一体化解决方案中,我认为技术支持是最重要的。网维公司的加盟商必须要提供完善、快速、优秀的技术支持,才能让网吧业主省心以及无后顾之忧。

写在最后

一体化解决方案可以看作是一项服务,一项能够完全针对网吧实际需求而提供的服务。一体化解决方案的推出旨在“让网吧的一切变得更简单”,它将是网维技术发展的趋势,网吧将从中获益良多。未来,即使你什么也懂,只要找到提供一体化解决方案的网维公司,也能轻而易举地筹建自己的网吧,并能从稳定运营中获利。

支持一下

前排

路过

强势插入。。。

顶一下吧~ 很少见的好帖了

辛苦!辛苦!!!

这个贴不错!

头像被屏蔽