网维大师论坛-领先的网吧交流平台

马上注册

【网维大师】盛景网维,网维盛景---- 网维大师天津旗舰店隆重开业!!!

最近很少来论坛,在做一件事。
筹建网维大师天津旗舰店。
截至今日,终于差不多了。很是下了一番辛苦。

很久以来,一直想做一家这样的店。
但总是觉得一些改造的网吧无论怎样都不具备旗舰店的条件。
机会总是降临给那些有准备的人,在我苦苦等待了很长时间之后,机会来了。

这家网吧的老板很是厉害,只买照,就花了将近150万!大手笔,我喜欢。
其实我更看重的,是他们想做事的精神。
经过为期不长的接触,也多亏了网吧老板的信任,硬件和软件都交给我们去做。

那是别人的钱,花起来痛快,但是那也是人家的血汗钱,也是人家一点一点积累起来的。
我不是梁山打家劫舍的好汉,所以不会趁乱打劫,我想的就是怎样做好这家店,这家旗舰店。
具体和顺网的沟通在此处略去,有兴趣的朋友可以直接联系你们的大区经理,他们会告诉你们怎么做。

他们买照选的地址很好,濒临西青开发区。外来人口很多,资源不成问题。
天时、地利、人和。
他们保守说,最少占据了后两条。

先说一下客户机的配置吧。
CPU:AMD5000+
主板:七彩虹520T
内存:威刚2G
硬盘:希捷160G
显卡:七彩虹9500 GD3256M
机箱:鑫谷网驰
电源:鑫谷530PQ
显示器:AOC210V

服务器架构:
1.网维主服务器 1台
2.CGO服务器 1台
3.网维服务器1台

主服务器采用的主板是:技嘉EP45-DS4

CPU:Intel 酷睿2双核 E8400 (盒)

内存:威刚4G

硬盘:9块ST160GSATA硬盘,组成2个阵列。分别负责本地和虚拟盘游戏。

CGO服务器和网维服务器:
主板:技嘉GA-EP45-DS3L(rev. 1.0)

CPU:Intel 酷睿2双核 E8400 (盒)
内存:威刚4G

硬盘:5块ST160GSATA硬盘,组成1个阵列。负责相应的本地和虚拟盘游戏。

网吧机器共计200台。
只硬件部分投资70多万。
全部采用六类线,带导轨六类水晶头。弱点部分全部由我们完成,400多个水晶头,做坏的不超过5个!
全千兆交换机。

楼上的80台客户端,虚拟盘访问的是主服务器的CGO。
楼下的120台机器,访问的虚拟盘是CGO虚拟盘服务器。

网维的服务器主要负责本地游戏的下载和存储。

做好母盘,从出现显卡版本到PUBWIN界面,用时35.8秒。
可能有人说比我快,但我告诉你,这是在200台机器同时重启进入系统时的速度。

从网吧装修到现在基本就为,历时一个多月。
真的很累。
只是想做好。
利润是其次。

太晚了,发几张图上来。

盛景网吧夜景

白天里的盛景

免费试玩,一时人满为患

网吧一隅--熟悉而恶心的PUNWIN

疲惫的技术人员---已经晚上11点了,还在处理另一家无盘网吧出现的问题

以上是零零碎碎的一点一些点滴。
今明两天这家网吧就将正式开业,届时我将把最新的一些图片上传上来。

我只想说:网维是做出来,不是吹出来的。
那些有事没事在论坛发牢骚的、吹NB的,去想想怎么做好自己的事,该做的和能做的其实很多。

天下没有免费的午餐。
离开了辛苦和努力,一些都是扯淡。

我们的信条:干正经事,做正经人,挣安心钱!少吹NB,不扯淡!

什么最伟大?获得人家的信任最伟大!
什么最开心?看着自己苦心架设的网吧能给网吧业主带来收益最开心!

我和我的团队,立志做好网维人!

网维盛景。
盛景网维!

静待下文!

谢谢!

评分

admin + 30 感谢分享!
片风 + 2 给人加威望我是不留名的
骑车撞树 + 15 支持楼主,几台服务器上如果能适当增加内存 ...

先发照片,后评论。

十一开业

[align=center SUC54551.jpg ]
上午九点,上座率达到85%

中午12点,机器均被占用,吧台依然有人在等候

单机游戏菜单

网络游戏菜单

今天因为事情较多,没有照更多的照片。
上午我到那里时,就已经有近九成的上座率。
我看了服务器和客户端,一切均很正常。

刚刚看了几位的回帖,首先感谢你们提出中肯的意见。
但你们的态度使我想起了最早出现机器狗的时候的一些人的态度:谁也不懂,就你明白。
我98年就在天津鞍山西道做电脑和维修,我不知道专业服务器的好处?我不知道谁家的东西更好?
呵呵
笑话。

关键是机器台数和投资的额度在那呢,人家的钱不是随便花的。
就这张200台的单子你知道有多少人眼红?价格杀得不能再低,专业服务器,我连想都没想过,还什么专业阵列,你歇了吧!差得钱你出?
想什么就有什么的,那是梦。
巧妇难为无米之炊,关键是这顿饭你还得做。

垃圾?水?
我没觉得。
第一,我下面的好几家网吧用的都是七彩虹520E或者520T,显卡很多采用的也是七彩虹,很少发生问题。
东西好坏仅仅是一方面,日常维护其实最重要。
再说,技嘉也好、七彩虹也好还没烂到不值一文的地步。
第二,是价格的因素,我没有更好的选择。

当200台机器全部坐满之后,服务器和分流、节点一切正常,下面的机器没有一点卡的意思。
直到中午,网通的光纤由于割接,只有电信的100M共享在支撑,下面的机器依然运行正常。

小平同志说过:实践是检验真理的唯一标准。
除此,任何的推断和臆测都是瞎JB鬼!
你老娘做得饭可能上不了宴会的桌面,但很可能是你最爱吃的。
够用就好。

还有一个哥们问我:为什么用锐起CGO?哥们,你不是火星来的吧?网维自带的虚拟盘有很多游戏不能玩,你不知道?
锐起怎么了?你以为6300和锐起没有关系吗?
不知道就不要瞎说!STOP!

我没有和谁过不去,也不想和谁过不去。
我只和那只叫做机器的狗过不去。
所以我不怕那只狗和我过不去。

大家评论是正常的,但说话要有根据,不要以为天下就你是老大,就你是专家。
做网维的没有专家。
好不好不是说的,没用过就没有发言权。
你没有必要显得比我NB,越是那样,我越看不起你!

我既然连配置都发上来就是要和大家一起共享。
服务器和客户机的配置有几千种组合,那是一种排列组合,我数学不好,不会算,但我知道这仅仅是若干种配置中的一种。

10月3日续:其实把这家店的整个情况贴在这里,没有一点要炫耀什么的意思。
我把服务器这么配置的理由说一下吧:
其实这家网吧用2台游戏服务器就够了。但是考虑到网维大师的对本地游戏的分流很好,但对虚拟盘的节点支持较差,就单独配置了CGO服务器。
因为此前,我们在一家网吧用分流过节点,总是出问题,于是这次就增加了一台CGO的虚拟盘。效果非常的明显,楼下的120台机器挂在上面,同时进系统,一点都不卡,欢迎使用这个界面停留的时间很短。
PUBWIN的后台服务器的配置比天津一般的网吧要好很多,他们大部分都是用一台客户机来代替,总是出问题,不是不能开机就是不能结账,吸取了原来的教训,配置上做了一点倾斜。
盛远服务器(就是和净网先锋一样垃圾的那个东西)上省了些钱。
电影服务器用的和游戏服务器的配置差不多,就是硬盘大些,软件使用的是英雄宽频,看片的质量还可以。我们现在是英雄宽频天津的独家代理,其实做英雄宽频利润很低的,主要就是产品好,到现在也没有哪家网吧提出异议,和网维一样。
其实有很多原来有网管的网吧,换了网维,基本上都没有网管了,维护我们来做,每月收的比他们雇网管还省,何乐而不为呢~~所以有网管说:网维是网管的杀手。我是赞同的。物竞天择。适者生存。一家网吧的网管技术再好,也有局限性,这很正常,因为技术其实吃的就是经验,所谓的我知道你不知道而已。为什么老中医值钱,就是因为见得多。
单机的配置,我们其实也是权衡再三的,七彩虹的板卡,我们下面的很多网吧都在用,很少出现问题,不象有的网友说的那样,垃圾啊,烂的,水啊什么的。其实在我们维护的网吧里,我最怕的就是客户机使用了华硕的板子,高不成低不就的。SUISUI看见了可能会骂的,呵呵,我只是实话实说而已,那家网吧的板子总出问题,其实就是使用以后维护的不好,一年也不吹一次机器,脏的哪哪都是土。我们接手后很是做了几遍卫生,但是为时已晚,情况有所改善,但时常有机器坏了,都是硬件的问题,也很是头疼~~
所以后来,我们接手的网吧,都是最多三月吹一次,就是麻烦点,但平时出现的问题少了,一样也是很划算的,帐得分怎么算。

这个论坛和其他的论坛一样,NB的不少,容不得别人做点什么,其实很正常,都是年轻人,谁也不想埋没了自已,对此,我持理解和宽容的态度。。。。。
我今年38了,早过了耍NB的年龄,也懒得计较,但看见这些自以为是,其实连SB都算不上的货色就压不住火。前段时间我发了几篇关于机器狗和YY的文章,估计很多意淫的二B记住了我的名字,这次正好借此机会来“讨还血债”,我当然不怕,38岁了,骂的街可能比一些SB说的话都多,要来就来,面对面的还是在网上,语音、视频都行,只是视频的时候一定锁好门,别让其他人进来,免得家人进来,看上我这个中老年妇女的偶像,本人自知功力不够,有时把持不住自己,到时给你整出一个弟弟妹妹来,不合适。。。。。
谁也别说谁NB,给你一堆玉米面,你再NB也做不出蛋糕来!你非要说蛋糕比玉米面饼子好吃,我也没有办法,因为遇到强词夺理、从小喝三鹿牛奶长大的SB,谁也没辙。。。。。

希望大家多提意见和建议,但请记住,不负责任的话最好少说或者不说,真正的做点交流吧,别闲的没事,就剩NB了!

hao

服务器太差了!
怎么说我们用的都是INTEL3000服务器!专业的硬阵列! 四核CPU
看看这位的服务器一看就给做维护的人水了!

哈哈我也来日两几下,服务器太差,这个是明显的事,这多机子那都要搞专业服务器,专业服务器硬盘阵列,客机不清楚现在还要上AMD平台,没有感觉现在的酷2E系列P45平台比他要好吗,省电速度,稳定性都要比AMD高,显卡配9500GT不清楚你那想的,9500GT实质性能还比不上8600GT ,现在要上那上9600GT.在给你日下服务器,你一个普通PC机子的主板作这多盘的阵列能体现出这9个盘的阵列性能吗,哈哈还有你9个盘不清楚用的什么电源,这个好像要服务器双电源负载才行,要不以后掉阵列是经常的,服务器不稳定也是经常的,还有客机主板用个三线厂的板,不清楚网吧主板讲的是稳定吗,你不怕以后头痛,

有道理。。

就那个主板你就把人骗了!NF520是个什么芯片!稍微懂点的人都知道!NF520~服务器也西烂~

客户机配置也让人给水了!不是华硕系列的产品,水都非常大~

看到520就吐了

呵呵....