网维大师论坛-领先的网吧交流平台

 找回密码
 马上注册
查看: 3275|回复: 2

[游戏帮助] 近期英雄联盟游戏更新后会强制使用显示器报告给操作系统最大刷新率导致黑屏解决方法

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-1-12 13:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
正常用户如图,在屏幕分辨率,高级设置,监视器,钩选隐藏监视器不支持模式,都会只会列出60hz最高(或者电竞屏144hz最高)
' m: g7 ]2 m# Z# c9 w1 G但是某些用户由于显示器本身问题,或者信号线问题,或者显卡问题,钩选隐藏监视器不支持模式后(或者无法钩选此钩)列出了很多比60hz高且不支持的刷新率,一旦设置这些刷新率就会黑屏
" g; I$ n, h- v& v" `& ]6 V英雄联盟往日只会使用和桌面一致的刷新率,但本次游戏更新后直接使用了最高刷新率,所以就导致了问题! `7 C. K* `& Z% {( ?  k, u% G
4 A' A. y7 P# I' w' a
其实这是硬件方面问题,最好的解决方法就是更换信号线,更换至如图,最高刷新率就为正常不会黑的刷新率的信号线,或者显示器本机原配的非VGA信号线* m" P0 r6 V6 g( v/ l: z& m
' B% \# J8 i' T, H8 R2 p

1 U- p! l$ Z& a" [. C鉴于很多用户没有条件通过更换信号线解决问题,我在此提供软件解决方案
" \3 V1 q- ?. e& {3 R. v普通显示器解决方法:使用附件的普通显示器锁定60,解压后运行里面的exe,进入游戏测试,如果没有发生黑屏,则添加到开机命令批量运行(MultiRes.ini文件也必须放到开机命令目录保证和exe同目录)1 |/ Y, q2 H& c6 f2 y  A

  O( A6 w  j7 R( C/ c# I7 P电竞显示器(120HZ/144HZ):HDMI线使用120HZ,DVI/DP线使用144HZ,都在附件内,方法同上
0 A4 x# T* o+ {, O" x) A. A  o6 p* ~如果电竞屏运行即发生黑屏,则说明你的信号线或者延长器有问题并不支持144HZ请更换,或者使用普通显示器锁定60 放弃电竞屏优势
* D# E" M# a* ~# {$ e9 w% i% f( W# n, C' o4 R9 m, {
集中机房,延长器注意:目前国内并没有支持120HZ 144HZ电竞屏的延长器,如果你是集中机房或者延长器还要使用电竞屏,请移步亚马逊,购买光纤介质的dp延长器(即以光纤为介质并非网线,两端输入输出都是DP口的延长器),造价在1万元左右/1个
9 g# a  _* y; ?; `8 S经过测试,国内目前最高级别支持HDMI 4K的延长器(造价3XXX元)也不能支持电竞显示器: q2 c$ j$ ~: i" Z7 u( A
买不起的就只能放弃电竞屏,用普通显示器锁定60hz
, f1 y% b4 d& |: K
# C% g- C/ `' ?. n. l& B: ?网上有很多刷新率锁定软件和方案,基本都不能正常工作在windows 7下,唯独这个可以正常且代价最小就右下角有小图标, }4 X+ A+ h& q$ J: o0 b! H
/ |, i) l( Q7 g- Z

7 Q) I. A- m$ U& J
/ `: x/ i! ]6 W6 x# t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  • TA的每日心情
    无聊
    7 小时前
  • 签到天数: 1432 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2017-1-12 13:43:02 | 显示全部楼层
    1万一个  真是买不起  
    + n0 I5 h: i3 X* Z- t
    7 b/ ]+ Y1 n( e5 }9 P" K是电竞  不是电竟
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-7-26 11:05:53 | 显示全部楼层
    电脑不支持吧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

    本版积分规则

    QQ|《安全责任书》|联系我们|小黑屋|手机版|网维地图|网维大师论坛 ( 浙B2-20090265-1 )

    GMT+8, 2019-3-26 21:37 , Processed in 0.105418 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表